就业育人促就业校企协同谋发展——建筑工程技术专业开展访企拓岗走访
  • 作者:黄臣臣
  • 编辑:陈玥
  • 发布时间:2024-04-25

为推进校企就业育人合作,拓宽毕业生就业岗位渠道,加强产学研结合,培养符合市场需求的高素质人才,425日,建筑工程学院建筑工程技术专业教师黄臣臣、王静一行二人赴广西一砖一瓦教育科技有限公司(以下简称“一砖一瓦公司”)开展访企拓岗促就业专项行动,一砖一瓦公司总经理付道慧、业务经理董佳及员工参加此次会见。此次活动旨在加强学校与企业之间的紧密联系,共同探讨人才培养、科研合作、就业育人等方面的合作机会。

付经理详细介绍了当前建筑行业的发展痛点和难点,并分享了公司在行业中的创新实践和成功经验。随后,双方就校企合作、专业共建、BIM技术应用、资源共建共享、学生顶岗实习以及教科研项目申报与开展等议题展开了深入探讨。活动中,校企双方还共同细化了“专业共建校企合作就业育人协议”以及“培养培训基地”管理办法,承诺利用全国连锁企业优势,将为我专业提供一定数量的毕业生实习岗位,标志着双方的合作进入了一个新的阶段。未来,学校将依托企业的实践平台和资源优势,为学生提供更多的实践机会,增强学生的就业竞争力。

此次活动也为校企双方后续的合作奠定了坚实的基础。未来,学校将与企业保持密切沟通,共同探索更多合作的可能性,实现产学研的深度融合,为社会输出、培养更多高素质人才贡献力量。

到访教师与公司领导合影(董佳/摄)

供 稿: 建筑工程学院 黄臣臣

一审一校: 建筑工程学院 高云河