第二党支部主题党课:聚焦新质生产力 助力高质量发展
  • 作者:欧士嘉
  • 编辑:陈玥
  • 发布时间:2024-03-27

326日下午,在建筑工程学院C203会议室,党支部书记李立宁为党支部作关于新质生产力的内涵特征和发展重点(深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想)主题党课报告。

高质量发展是新时代的硬道理,需要新的生产力理论来指导。习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时强调:发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点新质生产力已经在实践中形成并展示出对高质量发展的强劲推动力、支撑力。习近平总书记的重要论述,丰富发展了马克思主义生产力理论,深化了对生产力发展规律的认识,进一步丰富了习近平经济思想的内涵,为开辟发展新领域新赛道、塑造发展新动能新优势提供了科学指引。加快发展新质生产力,是新时代新征程解放和发展生产力的客观要求,是推动生产力迭代升级、实现现代化的必然选择。

李立宁重点围绕新质生产力的内涵、主要特征和发展特点三个方面进行了系统深入的解读。会议指出新质生产力是习近平经济思想的最新理论成果,丰富发展了马克思主义生产力理论,深化了对中国特色社会主义市场经济发展规律的认识,是在实践基础上的重大理论创新。要深刻认识发展新质生产力的重大思想理论意义,把握好运用好这一重大理论创新成果,努力推动企业高质量发展。

聆听党课报告的党员们表示,要把深入学习贯彻习近平总书记关于新质生产力的论述和学校发展实际相结合,坚持问题导向,增强问题意识,不断提高履职尽责的能力和水平,以更加饱满的热情和更加务实的作风投入到工作中去,助力学院高质量发展。

主题党课学习讨论现场(欧士嘉/摄)

供 稿: 建筑工程学院 欧士嘉

一审一校: 建筑工程学院 李立宁