用户登录 | 设为首页 | 收藏本站 |

今日天气:

站内搜索:
义工大手拉小手 红心永远跟党走-建筑工程学院门户网

当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 思政教育 >> 正文

义工大手拉小手 红心永远跟党走

思政教育 时间:2011年07月04日 00:00 作者: admin 点击:

义工大手拉小手 红心永远跟党走
—建筑工程学院学生党支部与石埠奶场社区鸿运小学开展结队帮扶活动
为了更好地推进建筑工程学院大学生党员挂职社区助理工作的扎实开展,丰富我院大学生党员挂职社区助理社会服务的内容,强化教育成效,使学生党员“创先争优”活动真正落到实处。近日,建筑工程学院学生党支部与学院大学生挂职社区助理的石埠奶场社区所管辖的鸿运小学举行了结队帮扶活动,并在小学开展了“党员奉献日”活动。
活动当天,学生党支部书记伍建军与鸿运小学校长签定了结队帮扶协议,协议中明确了学生党支部将在今后,定期派出学生党员义工服务队,为鸿运小学描绘校园文化墙、为小学生上党课、为学校筹建“智慧书屋”等,使小学生在成长过程中能充分感受到大学生的关爱与帮助。
在“党员奉献日”活动中,学生党员给鸿运小学“十佳优秀少先队员”送上了捐赠的笔记本、文具等奖品,少先队员给学生党员戴上了鲜艳的红领巾,表达对党的敬意。同时,学生党员给该校“童心向党”文艺演出活动带来精彩的文艺节目,为小学生们带去了快乐。活动在学生党员与小学生齐颂“我们是共产主义事业接班人, 高举旗帜永远跟党走”的誓言中结束。