用户登录 | 设为首页 | 收藏本站 |

今日天气:

站内搜索:
广西建设职业技术学院土木工程系到建工学院交流学生管理工作经验-建筑工程学院门户网

当前位置: 网站首页 >> 学生天地 >> 活动动态 >> 正文

活动动态 时间:2013年10月26日 00:00 作者: 陈爽、隆林宁 点击:

10月24日,广西建设职业技术学院土木工程系党总支书记黄克华书记带领考察组一行13人到建筑工程学院交流学生管理工作经验。建筑工程学院党委书记、院长赵飞燕、学生科长隆林宁、团委书记陈爽接待在C203会议室接待了考察组一行。
此次会议主要是针对学院的管理进行交流和探讨,会议上,建筑工程学院党委书记、院长赵飞燕热情欢迎了考察组一行,并向考察组介绍了学校和建工学院的办学情况。双方就辅导员队伍建设工作进行了交流,建筑工程学院党委书记、院长赵飞燕说,建工学院一直以来注重做好辅导员队伍建设和梯队培养,注重新辅导员培训和帮扶。按照学校专兼结合、兼职为主的辅导员配备的原则,实行专任教师兼任辅导员为主的辅导员带班方式,目的就是让老师把教书和育人很好的结合起来,如此的管理模式,可以综合地利用教师的资源,让更多的老师参与学院管理,增强学院管理机制的灵活性,机动性。辅导员队伍的以后还可以朝行政管理和专任教师两个方向发展,让老师对自己未来职业发展有一个清晰的规划和奋斗目标。广西建设职业技术学院土木工程系党总支书记书记黄克华对学校采取专业老师兼职辅导员的大胆改革表示肯定。他说,专任老师担任辅导员能进一步解决辅导员人手不足的问题,又能在专业上给学生有针对性的指导,能够促进学生学习的提高,这种做法非常值得借鉴。黄克华书记也给建工学院介绍了土木工程系辅导员队伍建设的经验和做法,给建工学院队伍建设拓宽了思路。最后,双方还就学生管理、党建、思政等工作进行了深入的交流和探讨。
交流会结束以后,在建筑工程学院党委书记、院长赵飞燕的带领下广西建设职业技术学院土木工程系考察组一行参观了建筑装饰设备安装工程实训室、水电安装实训室、房地产沙盘实训室、装饰施工项目实训室和建工学院在建的实训大棚,游览了图书馆和学校美丽向日葵广场,对学校优美的环境啧啧称赞。

图为:交流会现场

图为:建筑工程学院党委书记、院长赵飞燕带领考察组参观建工学院实训室

下一条: 建筑工程学院创新顶岗实习教育模式 优秀校友现身传授顶岗实习好经验