用户登录 | 设为首页 | 收藏本站 |

今日天气:

站内搜索:
建筑工程学院举行 “永远跟党走”主题暑期社会实践活动启动仪式-建筑工程学院门户网

当前位置: 网站首页 >> 学生天地 >> 活动动态 >> 正文

活动动态 时间:2011年07月04日 00:00 作者: admin 点击:

6月28日,建筑工程学院在南宁市委党校大礼堂举行2011年“永远跟党走”主题暑期社会实践活动启动仪式。
学校李振秋副校长、建筑工程学院党总支书记赵飞燕、院长梁政等党政领导、全体教师以及1200多名学生参加了启动仪式。
启动仪式上,建筑工程学院党总支书记赵飞燕指出大学生暑期“三下乡”社会实践活动是推动大学生素质拓展的好举措,是引导大学生在实践中成才的好途径,也是加强大学生思想政治工作的好载体。她要求广大学生积极参与社会实践,在社会实践中“受教育、长才干、作贡献”,努力成长为祖国和人民需要的栋梁之材,以更加奋发向上、锐意进取的精神面貌迎接建党90周年。
会上,李振秋副校长作了重要讲话。他:要求建工学院学生在实践活动中做到六个字:虚心、尽心、精心。 并对同学们提出三点希望:一要虚心向人民群众学习。虚心学习他们勤劳质朴、脚踏实地、坚韧顽强的优良品质,要学会与群众建立感情。在实践中熏陶思想、充实生活、提升道德、增长才干。二要尽心为人民群众办事。为基层留下一些实实在在的成果,为地方经济社会的发展提供源源不断的物质和智力支持,用自己的实际行动服务和谐社会的建设。三要精心组织确保安全。要做好各项准备和管理工作,保证活动的顺利进行。在活动前要加强培训,做好思想、心理、专业、体能等方方面面的准备;在活动期间要加强管理,活动全过程都要牢固树立安全第一的意识,提高防范意识,健全保障机制,确保参加活动师生的身体健康和生命财产安全。
最后,建筑工程学院赵飞燕书记为建筑工程学院“永远跟党走”主题暑期社会实践队代表授旗,正式启动“永远跟党走”主题暑期社会实践活动。
建筑工程学院广大学生表示将秉承“受教育、长才干、作贡献”的社会实践宗旨,深入农村、走进基层、服务社会,在实践过程中了解社会、发现新知、检验所学,全面提高自身素质和意志品质。将把实践作为一门必修课,为成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人蓄积力量,做好准备。在建设国家、服务人民的伟大实践中奉献青春,成就人生!

上一条: 建筑工程学院举行建筑科技艺术节闭幕式暨“红心向党”庆祝建党90周年文艺演出

下一条: 建筑工程学院举行建筑科技艺术节闭幕式暨“红心向党”庆祝建党90周年文艺演出