用户登录 | 设为首页 | 收藏本站 |

今日天气:

站内搜索:
建工学院房地产专业生产性实训拉开帷幕-建筑工程学院门户网

当前位置: 网站首页 >> 招生政策 >> 职业培训 >> 正文

建工学院房地产专业生产性实训拉开帷幕

职业培训 时间:2012年10月25日 00:00 作者: 学生科 点击:

建工学子荣获全国高等院校建设类专业学生最高荣誉

近日,建筑工程学院收到一份从中国建设教育协会寄来的荣誉证书。荣誉证书授予我院2010级工程造价(3)班学生徐小帆为“全国建设类专业优秀大学生”荣誉称号。此奖项是全国高等院校建设类专业学生的最高荣誉。

由中国建设教育协会主办,广联达软件股份有限公司独家赞助的第三届全国高等院校建设类专业优秀学生夏令营于2012年7月30日—8月5日在北京举行。活动的举行旨在表彰全国高等院校建设类专业的优秀学生,促进各院校大学生的交流与成长,鼓励大学生德智体美全面发展,强化以能力为本的理念、树立起为建设行业发展服务的思想。由于我院学生在近年全国广联达算量大赛中成绩优异,获得了一个免费参加夏令营的名额。经过学院遴选推荐,中国建设教育协会审核,徐小帆同学作为广西建设类专业优秀学生代表之一,与来自全国79所高等院校建筑类专业的116名学生一起参加了本届夏令营。

作为建工学院第一个有幸参与全国高等院校建设类专业优秀学生夏令营的代表,徐小帆同学在收到荣誉证书后,激动地谈起了自己北京之行的收获:“对于获得这来之不易的入选机会,我非常地兴奋。如果没有学院领导老师的用心培养,也就没有我这次的幸运之行。我一定要在夏令营中积极表现,为学校争光。为期六天的夏令营活动丰富多彩,我们不仅有幸受到住房城乡建设部有关领导的接见,聆听到了住房与城乡建设部人事司司长王宁、住房与城乡建设部政策研究中心李德全处长、广联达软件股份有限公司董事长刁志等行业知名专家的讲座,还参观了广联达公司,开展了项目管理沙盘培训、素质拓展训练、才艺展示、北京文化之旅、联欢晚会等活动。活动的参与不仅让我有机会接触到了一些平时在校园中很难了解到的宝贵知识,使我大开眼界、受益匪浅。也让我有机会与来自大连理工大学、哈尔滨工业大学等全国多所建筑类专业优秀学子的交流。在活动参与的过程中,我感触最深的是正因为学院平时注重培养学生的沟通能力、表现能力、合作能力、工作意识和待人接物的细节等职业素养,使得我在这次夏令营中有了突出的表现,让我不仅荣获了本次夏令营的优秀营员,更获得了全国高等院校建设类专业学生的最高荣誉—“全国建设类专业优秀大学生”。夏令营的参与,让我更坚定了“传承鲁班精神 争当行业精英”的这一职业发展目标的信心和决心。我将用在顶岗实习岗位上优异的表现来回报学院对我的厚爱。”

据悉,徐小帆同学是一名贫困生,在校表现优异,自立自强,品学兼优,曾担任建工学院学生会常务副主席,不仅获得过国家励志奖学金,更在建工学院举行的2012年模拟面试大赛中,因表现突出,比赛现场即被大赛主考官—广西建设工程项目管理中心综合行政部部长挑选到公司综合行政部顶岗实习,目前实习表现优异,实习结束即可签约。

下一条: 2011年南宁职业技术学院建筑工程学院成人高等教育招生计划