用户登录 | 设为首页 | 收藏本站 |

今日天气:

站内搜索:
建立订单培养模式,巩固校企合作关系-建筑工程学院门户网

当前位置: 网站首页 >> 求职招聘 >> 就业动态 >> 正文

建立订单培养模式,巩固校企合作关系

就业动态 时间:2014年05月14日 00:00 作者: admin 点击:

5月上旬,在建筑工程学院黎冠明副书记的带领下,建筑工程管理专业带头人刘萍、工程造价骨干教师邓勇华、招就办公室干事钟海文、冼文一行5人回访了广州、东莞等地的顶岗实习生和毕业生,并分别与广东光大集团、广东中量投资咨询有限公司、广州利海、广东利淮集团等多个建筑行业企业深入洽谈了校企合作事宜。

与广东光大集团旗下东莞建安集团洽谈订单培养

57上午,我院赴东莞市广东广大集团旗下东莞建安集团洽谈校企合作,并看望了在该公司工作的11级顶岗实习学生。

广东光大企业集团始创于1983年,其前身为东莞市光大实业总公司,是一家集房地产开发、工程建筑、市政工程、装饰装潢、物业管理、园林绿化、贸易等项目的大型企业集团公司。旗下设东莞建安集团公司(国家一级总承建企业)、光大房地产开发公司、光大物业管理公司、光大装饰设计公司等数家全资子公司,拥有员工6000多人。

黎副书记见到我院在东莞顶岗实习的学生颇感欣慰,他说:“见到你们能在当地安心工作,我很欣慰,也坚定了今后与广东光大集团继续合作的信心!”。黎副书记还向东莞建安集团提出战略性合作构思,共办建筑装饰工程技术、建筑工程技术、建筑工程管理等多个专业岗位教学班,建立订单培养模式。建安集团人力资源部袁经理表示非常赞同学校的作法,愿意就校企合作进行更深一步的洽谈。

在建安集团松山湖项目部顶岗实习的学生也表示,将会珍惜学校和企业提供的实习机会,不怕吃苦、安心工作,努力学习相关技术知识,争取早日实现职业规划目标。

与东莞建安集团领导、我院实习生合影

回访广州利海物业集团顶岗实习生与毕业生

59上午,我院赴广州利海酒店物业管理公司回访顶岗实习学生和毕业生,并与学生亲切座谈。参加本次座谈会的学生有来自111009级物业管理专业的实习、毕业生代表,她们分别有从事楼管、客服主管、人力资源招聘等不同岗位。在黎副书记的鼓励与询问下,学生们畅所欲言,纷纷向学院领导老师们倾吐踏上工作岗位后的所思、所想、所感。

黎副书记在最后总结中提出,希望同学们安心工作,在工作岗位上创出成绩,为学校增添色彩。

我院本次赴广州、东莞企业走访,在校企合作方面收获良多。校企合作的新方向就要朝着订单培养模式发展,订单式培养从企业、业主等多种角度出发,提供了更全面、更前沿的服务。职业化教育理应更具有职业化特点,要办出特色教学,才能区别于其他院校,而做到这些,必然要依靠企业的大力支持。建立订单培养模式,将会成为职业化教育的重要发展组成部分。

与在广州利海酒店物业公司工作的同学座谈

供稿:建筑工程学院招就办 冼 文