建筑工程学院举行2013年春季辅导员业务培训

时间:2013年03月04日 00:00 作者: 冼文 点击:

为实现学生工作管理智能化服务,提高学生工作效率和提升学生工作水平,3月3日,建筑工程学院赵飞燕书记对全体辅导员开展题为《智能手机即时通讯工具的应用》的专题培训。
本次培训会上,赵飞燕书记向各位老师展示智能手机在即时通讯方面日益强大的功能和不断扩大的影响力,介绍了智能手机即时通讯工具的种类、作用及操作方法,如手机微博、微信、YY语音、米聊等。赵飞燕书记指出,随着智能手机在学生的大量普及,智能手机作为“移动的个人电脑”在学生管理工作中的普及应用已是大势所趋。
目前,建筑工程学院绝大部分班级已开设班级微博,并通过微博及时公布班级消息,参与学院互动。学院多次完成团学换届、校运会等重大活动官方微博直播,营造了积极向上的学生工作氛围。学院还通过运用QQ视频、微信、YY语音等方式,逐步从传统会议方式转变至以智能手机为载体的即时通讯模式,节省时间、提高工作效率,深受学院辅导员、学生干部们的好评。
图为:建筑工程学院举行2013年春季辅导员业务培训现场