建筑工程学院青年志愿者协会到金太阳老年公寓开展志愿服务活动

时间:2013年01月24日 00:00 作者: 陈爽 点击:

11月23日,建筑工程学院青年志愿者协会的62名志愿者到南宁市西乡塘区金太阳老年公寓开展志愿服务活动,受到公寓老年人的欢迎。
在金太阳老年公寓里,同学们对公寓的环境卫生进行整洁打扫、陪老人聊天、下棋、散步、包饺子,在寒冷的冬天里让老人感受到社会的温暖和关爱。特别是包饺子环节,同学们根据老人们不同的口味,精心制作,为老人们奉上美味的饺子宴,使老人感动之情溢于言表。在金太阳老年公寓住了一年多的刘阿婆说:“同学们的到来为公寓增添了不少活力,让我不在感觉孤单,希望同学们今后多来金太阳老年公寓开展这样的活动。”半天的活动温馨四溢,始终洋溢着欢乐的气氛,活动结束时老人依依不舍的与同学们道别。
通过这次活动,增强了同学们的关爱意识,传承了中华民族敬老爱老的优良传统,传递了建工学院的大爱精神。
图为:同学们与老人聊天