建工学院开展企业走访工作

时间:2013年01月23日 00:00 作者: 韦宁、何婷婷 点击:

为有效推进校企合作,近日,建工学院工程技术和工程管理专业教师团队充分利用期末停课的间隙,分成三组到玉林、柳州、北海等地先后走访11家建筑企业,开展专业建设调研,拓展校企合作单位。
此次调研重点走访广西二建公司梧州人民医院项目部、广西五建公司贵港体育中心项目部、广西正地发展有限公司驻玉林雅图商住小区工程项目部等现场,调研团队了解学生的实习工作情况,倾听用人单位及企业对学院专业建设及人才培养方面的意见和建议。用人单位对建工学院学生的专业技能、职业素养和综合表现给予充分的肯定。在考察走访过程中,建工学院与多家企业在课程建设、订单培养、实习实训基地建设等方面初步达成合作意向。
通过此次走访调研,建工学院工程技术团队进一步增加对建筑行业发展及企业人才需求的了解。
图为:建筑工程学院教师代表与顶岗实习生合影