建筑工程学院师生爱心捐助家庭经济困难学生

时间:2013年01月15日 00:00 作者: 冼文 点击:

1月15日,在春节来临之际,建筑工程学院举行了“凝聚大爱 温暖相伴”阳光爱心基金筹集活动暨关爱家庭经济困难学生爱心捐助活动。学生工作处副处长邓俊华、建筑工程学院党委书记赵飞燕、院长梁政、副院长高云河、办公室主任苏金强、学生科科长廖非,以及学院全体教师、各班学生代表及受捐助同学共200余人参加了本次活动。
本次捐助活动得到了全院师生的积极响应,绝大部分获得国家奖助学金的同学也参与到其中,奉献自己的一份爱心,建工学院爱心基金会募集到捐款共计13000余元,另有30多位老师为44名困难学生捐助急需过冬的物品。捐助仪式上,当捐助老师将爱心车票、爱心棉被棉鞋、暖心棉被送到受助同学手上时,会场内时时想起阵阵感动的掌声。受助学生代表董文丽在发言中表示,非常感谢学院各位老师和同学的关心和帮助,虽然自己家庭经济困难,但从未放弃人生的希望,一直努力学习,自强不息,希望能通过实际行动帮助他人,传递爱心。
建筑工程学院党委书记赵飞燕在会上向受助同学们表达了学院的新春慰问和祝福,并向同学们讲述了“大爱建工”的内涵,希望同学们继承和发扬我们建筑工程学院的大爱精神——学会爱、感受爱、奉献爱、传递爱,让小爱凝聚成大爱,小温暖变成大温暖。
学生工作处邓俊华副处长在会上感动地说:“大爱建工”送温暖、送爱心活动已成为建筑工程学院的学工品牌,将更好地促进树人工程建设。并对受助学生提出要求,要学会知恩感恩,学会自立自强,努力学习,不惧困难,积极上进。
多年来,建筑工程学院秉承“大爱建工”的传统,以学院爱心基金会为纽带,传递爱心接力,帮助了一大批家庭经济困难学子。
图为:建筑工程学院送温暖活动现场