建工学院物业管理专业校企共同组织实施轮岗实训

时间:2013年01月07日 00:00 作者: 张义斌、苏金强 点击:

1月7日上午,建筑工程学院携手利海物业南职院项目部,组织召开物业管理专业2011级学生轮岗实训月动员会。利海物业南职院项目部总监何伟文、项目部各部门主管,建工学院党委副书记黎冠明、物业管理专业教师和50名学生参加了动员会。
动员会上,建工学院党委黎冠明副书记及物业管理专业负责人韦宁老师先后对本次轮岗实训的目的、意义、主要内容及要求进行了说明,对具体实施安排进行了全面的布置。利海物业南职院项目部何伟文总监从企业的角度,对轮岗实训的内容进一步解读,并对实训过程中的注意事项提出了要求。项目部各主管还在会上与同学做了深入交流,逐一解答同学们的现场提问。
为期一个月的综合轮岗实训是物业管理专业课程教学的重要环节,实训内容是校企双方根据物业管理公司的岗位知识、专业技能、工作经验所设计。50名学生将被分成了四个小组,分别进入利海物业南职院项目部的行政部、客服部、工程部、礼宾部四个部门依次进行一周左右的轮岗实训。在实训过程中,利海物业将选派优秀员工负责指导实训,还由项目部总监、各部门主管和优秀员工组成的专业讲师团队,在实训过程中通过讲座、座谈、情景模拟等多种形式进行技能传授和交流。通过实训,将使学生进一步了解物业公司的运营管理模式,认知相关岗位的岗位能力要求,同时还让学生对企业文化、职业素养等有充分的认知,为明年的顶岗实习打下良好的基础。
建工学院物业管理专业本次轮岗实训由校企共同制订计划、共同组织实施,实训过程将依托校园物业管理项目这个真实载体,是校企“双主体育人”模式的具体实施,也是校企深度合作的充分体现。
图为:实训动员大会现场