建筑工程学院举行安全教育活动月启动仪式暨学生公寓秩序协管员上岗仪式

时间:2013年01月04日 00:00 作者: 梁雪姣 点击:

近日,建筑工程学院在11栋宿舍下举行2012学年“牢记安全,珍爱生命”安全教育活动月启动仪式暨学生公寓秩序协管员上岗仪式。学校学工处陈贵虎处长,学工处甘宇红副处长,学工处邓俊华副处长,建工学院党委书记赵飞燕,建筑工程学院梁政院长以及建筑工程学院科级干部、全体辅导员一同出席了本次活动。
在启动仪式上,建筑工程学院班级代表与梁政院长签订了建工学院2012-2013学年安全文明班级创建责任书,意味着安全文明建设工作是建工学院未来一个月工作的重点。随后,建工学院党委书记赵飞燕分别为建工学院首批学生公寓秩序协管员佩戴工作牌。
学生公寓秩序协管员是2012年秋季学期学院增设的学生勤工助学岗位。其工作职责是协助学院做好学生宿舍管理、生活服务、舍风建设、文化活动等学生公寓管理服务性工作。队伍成立目的是增强学生自我教育、自我管理、自我服务和自我发展的能力,提高建工学院学生公寓的精神文明建设。学生公寓秩序协管员、学风建设协管员和环境卫生督察员在仪式上面对辅导员、学生代表做了上岗宣誓。建工学院党委书记赵飞燕在讲话中提出,本次活动是决心把学生公寓安全、文明、卫生工作做好,安全问题是重点,要落实安全工作,把学生的安全放在第一位,建设美丽学院。
此次启动仪式的举行,不仅能为建工学院营造良好的纪风,并且能提高大家的安全卫生意识,为学校的精神文明作出贡献。
图为:建筑工程学院安全教育活动月启动仪式暨学生公寓秩序协管员上岗仪式现场