建筑工程学院承办广西土建类教材开发研讨会

时间:2012年12月17日 00:00 作者: 宁婵 点击:

12月17日下午,由北京理工大学出版社主办,由我校建筑工程学院和广西教联图书发行有限公司共同承办的广西土建类教材开发探讨会在我校召开。广西10所开办土建类专业的高职院校系部负责人以及北京理工大学出版社土建分社社长刘庆、总编瞿义勇等参加了会议。研讨会就“十二五”职业教育国家级规划教材申报政策进行了解读和研讨,就广西“十二五”土建类建材的开发工作达成了共识。
会上,北京理工大出版社土建分社刘庆社长对“十二五”规划教材申报政策和选题进行详细的解读。他指出,教材的编写除了要突出高等职业教育的特色之外关键要突出广西特色和开发适应广西经济发展需要的教材,符合教育部对高等职业教育人才培养的要求及体现以工作过程为导向的课程体系改革,要有利于培养学生的实践操作技能和增强学生的就业与创业能力,全面的围绕和服务教学质量的进一步提高。
在会上,参会领导、专家和代表人员围绕“广西土建教材开发”这个主题进行热烈发言和讨论,就“十二五”新编教材选题申报达成了共识,对教材的编写工作进行了初步的协议分工。
建筑工程学院院长梁政在会上做了总结发言,她对研讨会组织部门以及参会院校对该学院的信任和支持表示感谢,希望能以此次教材开发项目为契机,架设起区内各高职院校土建类专业沟通、交流与合作的长效平台,发挥各自优势资源,扩大共享平台,共同推进土建类专业教学质量的提升。
本次研讨会的成功召开,进一步提高了建工学院在区内高职院校土建类专业的影响力,也为我区高职院校土建类专业提供了交流与合作的平台,教材开发工作的落实和推进,将对各校土建类教学工作带来明显的促进作用,意义深远。
图为:建筑工程学院广西土建类教材开发研讨会现场