建工学院校企共同为利海班学生做职业生涯规划指导

时间:2012年12月15日 00:00 作者: 莫丹 点击:

“通过与学姐的交流,我们对未来职业及大学三年的学习有了更好的规划,坚定了我们学好物业、努力成为物业行业优秀管理人员的信心和决心。”这是建工学院2012级利海物业班的同学在校企双方共同组织的职业生涯规划专题交流会后的共同感受。
为了培养学生的职业认同感,帮助学生树立职业目标,明确大学学习的规划安排,建工学院携手广州利海物业开展学生职业生涯规划指导交流会,加快学生对物业行业及广州利海物业企业文化的认知和认同。建工物业管理专业带头人韦宁老师、广州利海物业学校项目客服部主管李蓉和班级辅导员莫丹老师组织并参加了交流会。
交流会上,我校物业管理专业的优秀毕业生、广州利海物业学校项目客服部主管李蓉作为企业代表,她结合自己在学校学习及在利海工作成长的经历,就物业管理专业同学进行职业生涯规划、树立职业目标、制定在校学习计划提出了建议。她还介绍了当前物业管理行业发展的基本情况、广州利海物业内部管理运行的机制、企业文化核心内容以及人员培养、晋升的相关制度。建工物业管理专业带头人韦宁老师在总结讲话中指出,希望同学们能树立正确的职业发展目标,在日常的学习中主动了解物业管理行业、对从物业管理行业的基层岗位进行系统的认知,为成长为优秀的“利海人”夯实基础。
在近期的校企合作工作中,建工学院将继续联合企业专家进一步完善利海班课程授课计划,安排企业专家到校授课,逐步落实实训室的建设工作。同时,还将重点加强学生职业素养和企业文化的教育,增强学生的职业认同感,激发学生自主学习的积极性。
图为:物业管理专业就业前景交流会现场