建工学院工程检测实训室完成计量体系认证工作

时间:2012年12月12日 00:00 作者: 庾迎辉 何云青 点击:

近日,经过系列工作,建筑工程学院携手合作企业——南宁天朗工程检测咨询有限公司,初步通过了由自治区质量技术监督局专家组到学校开展的计量体系认证工作,完成开展生产性实训最关键的一步,为生产性实训的开展奠定了坚实的基础。建工学院高云河副院长带领工程技术专业团队的全体教师及实训室管理团队参加了考评工作。
前期,在学校领导和教务处、技术中心等职能部门的大力支持下,建工学院与合作企业一起,进一步完善了建筑工程检测中心硬件建设,完成了管理文件编制工作,多批次选派专任教师参加工程检测相关培训及考证,完成了技术和管理人员的储备。在为期两天的考评过程中,区质监局专家组对设备的管理运行情况、规章制度的修订等情况进行了细致的检查,对技术人员和管理人员的专业能力进行了测试。
经过两天的考核和认证,专家组对建工学院工程检测中心的建设情况表示认可和满意,同时也提出了完善的意见和建议。此次认证工作,既有效推动了建工学院工程检测实训中心的建设步伐,权威部门专家组提出的建设意见也为下一步的工作明确了方向和目标。
图为:专家组对建工学院工程检测实训组进行考评