建工学院房地产专业生产性实训项目圆满完成

时间:2012年12月12日 00:00 作者: 吴洋滨 点击:

12月11日下午,房地产经营与估价专业携手合作企业深圳国咨云估价南宁分公司,在建工学院阶梯教室召开楼盘基础数据查勘项目总结会。建工学院副院长高云河、房地产经营与估价专业带头人吴洋滨老师、深圳国咨云估价南宁分公司负责人及相关技术人员参加了总结会。总结会的召开,宣告为期1个多月的南宁市楼盘基础数据查勘项目圆满完成。
总结会上,吴洋滨老师代表项目组对项目的完成情况进行了总结。学生代表在发言中谈了参加项目的心得和体验。深圳国咨云估价南宁分公司项目负责人曾经理在讲话中指出,学生在项目过程中表现出的扎实专业基础,充分的说明了学校房地产专业的教学水平和教学实力,他对学生的专业知识、实践能力以及项目的完成情况给予了高度评价,同时就查勘中出现的问题进行了深入的解答并提出解决措施。
在为期一个多月的项目实施过程中,建工学院房地产专业老师带领和指导学生,按照企业的数据要求,积极参与国咨云估价系统建设中的南宁市基础楼盘数据的采集工作,共对南宁市730多个典型楼盘进行了深入调查,完成了对各个楼盘的面积、户数、户型和栋数等楼盘资料的收集,并完成楼盘信息的整理、录入和基础分析工作,圆满的达成了项目目标。
在参与的过程中,同学们通过此次真实项目的实战锻炼,对南宁市的房地产行业和具体项目进行了深入了解,调查中的辛苦过程及收获,既极大激发了学生学习的兴趣,也为学生下一步的学习及工作积累了宝贵的实战经验。
图为:楼盘基础数据查勘项目总结会现场