建筑工程学院开展旷课违纪学生集体谈心、告诫工作

时间:2012年12月04日 00:00 作者: 廖非 点击:

为了把握学生的思想动态和学习状态,加强旷课学生教育管理,切实推进学风建设,12月3日,建筑工程学院支开展旷课学生集体谈心、告诫工作。
本学期以来,少数学生因学习目标不明确,学习动力丧失,学习热情不高,出现旷课、不参加集体活动等违反校纪校规现象,建筑工程学院辅导员、班主任及时地开展与学生谈心、告诫工作。对本学期旷课累计达5学时以上10学时以下的同学学生由辅导员、班主任进行谈心、告诫;对本学期旷课累计达10学时以上的学生,除辅导员谈话外,还由建工学院分管学生工作负责人和学生科长再次进行集体谈心、告诫。
在本次谈话过程中,建筑工程学院党委赵飞燕书记鼓励旷课学生正确看待自己存在的问题,在纪律上严格要求,在学习上努力赶追。并要求班主任与学生家长取得联系,共同努力,提高他们学习的积极性,使他们能够顺利完成学业。谈话后,旷课学生撰写谈心体会,对自己的违纪行为进行反思,规划发展目标,提出整改计划。
建筑工程学院将“减少旷课”作为学风建设的重要内容来抓,实施“旷课预警,及时谈心”工作,从问题产生的原因入手,对症下药,充分考虑学生的实际情况和认知水平,更仔细、更到位、更有人情味地开展教育工作,抓好出勤率,保障课堂教学顺利进行,切实推进学风建设。
图片:建筑工程学院开展旷课违纪学生集体谈心、告诫工作现场