建筑工程学院第二届校园淘宝市场创业实践大赛隆重开幕

时间:2012年11月26日 00:00 作者: 廖非 点击:

11月25日下午,建筑工程学院在升旗台前举行第二届校园淘宝市场创业实践大赛的开幕仪式。学校学工处陈贵虎处长、建筑工程学院党委赵飞燕书记、建筑工程学院学生科廖非科长、中国联通南宁分公司集团客户事业部姚振宇经理、GHD系列3G智能大屏幕手机广西总经销周瑜女士出席开幕式,此外本次创业实践大赛12支参赛团队、各二级学院嘉宾代表以及商家代表也应邀出席。
开幕式上,建筑工程学院赵飞燕书记发表讲话,她说,每个同学进入社会寻求事业的发展,都应该树立“人人都是创业者”的职业发展意识。创业既有自主创业,也有岗位创业,不管将来同学们选择哪条发展之路,都应该在大学通过积极参与自主创业的实践,增强个人经营管理能力和与人沟通、交流的能力与经验,为未来的事业发展打下坚实的基础。学工处陈贵虎处长则以自己在大学期间自主创业的经历来鼓励学子们要大胆尝试,勇于实践,通过建工学院提供的锻炼机会,在校园淘宝市场的创业实践体验中学会合作、学会经营、学会管理、学会沟通,积累创业经验,为成为未来职场优秀的职业人做好充分的准备。
据悉,建工学院历来十分重视创业实践活动与提高学生职业能力的结合。从最近两年该学院毕业生就业质量跟踪回访的情况来看,有一定数量的学生已经开始通过成立建筑装饰施工企业、建筑材料销售企业等踏上了自主创业之路。因此,把学生的创业实践体验纳入各专业的实践教学内容,将是建工学院下一步的教改探索。
本次创业实践大赛将持续一个月,来自建工学院各学生社团、团组织和学生会组织分别组建的12支参赛队,将通过有形市场和无形市场相结合的销售模式,以优质产品引领品质生活的经营理念,在提供优质产品的商家的指导下和创业导师的帮助下,通过做中学、学中做的经验积累,提高自主创业的能力。
图为:第二届校园淘宝市场创业实践大赛开幕式现场