建筑工程学院党员义工开展保护环境公益活动

时间:2012年11月22日 00:00 作者: 吴佩兰 点击:

为了更好地将学习践行党的十八大精神落实到学生党员发展工作中,11月17日上午,建筑工程学院党员义工先锋队组织该学院27期入党积极分子培训班近150名学员,一行前往相思湖公园开展“党员义工学习实践十八大精神美化家园共享中国水城建设成果”保护环境公益活动。
本次活动以开展党员义工志愿服务活动的方式,加深建工学院党校学员对党的十八大精神和党员是“旗帜、先锋、榜样”的先进性内涵的理解,以及提升奉献社会的责任意识。
在活动开展中,义工们与环卫工人一起用钳子把草丛中的垃圾、落叶拾起,将公园的道路、游人休憩的亭子等活动区域打扫干净。在两个多小时的劳动中,同学们始终热情高涨,组织有序,并唱起“爱,因为在心中”的党员义工先锋队主题曲,欢快的歌声也吸引了一些游人主动加入到劳动的队伍中,共同为城市的美丽奉献爱心。
党员义工谭扬虹表示,南宁是我们生活的家园,作为身处其中的每一个市民,都应该主动担当环境美化师,为中国水城的建设奉献爱、传递爱、传播爱和感受爱。
图为:建筑工程学院党员义工保护环境公益活动合影