建工学院全力加快生产性实训基地建设工作

时间:2012年11月07日 00:00 作者: 高云河 点击:

近日,建筑工程学院与校企合作单位南宁天朗项目咨询管理有限责任公司专家,在建工学院建材检测实训基地现场开展技术性交流和研讨工作,加快推进生产性实训基地建设工作。
2011年以来,按照“教学、培训、科研和生产”实训基地四位一体功能要求,与南宁天朗项目咨询管理有限责任公司合作,共建建材检测实训基地。目前,建材检测实训基地基本完成了教学、培训、科研功能。为达到生产要求,建筑工程学院按照上级技术管理部门要求,开展了检测仪器标定,多次邀请行业、企业专业到校指导工作,分批次完成了试验人员岗位培训获证工作,为下一步工作的开展奠定了扎实的基础。近期正紧张开展实训室计量认证工作,计量认证获行政主管部门审批后,将可直接将承接的建筑工程相关检测项目在校内完成全部检测,完全实现实训室的生产功能。
图为:建工学院与企业专家进行现场技术研讨