建筑工程学院施工现场教学效果显著

时间:2012年10月28日 00:00 作者: 学院办公室 点击:

为进一步深化教学方式改革,巩固理论教学成果,提升学生实践能力。近日,建筑工程学院各专业纷纷接洽企业,依托校外资源,在施工现场实施教学,深受学生欢迎和好评,教学效果明显。与以往的施工现场教学相比,近期的教学环节中更加注重课前校企双方的沟通与准备、授课过程中企业专家的参与。
在建筑工程管理专业的实训教学中,由专业带头人亲自带队,来到南宁市经济开发区银凯工业园孵化产业园区一区厂房施工现场开展了系列实训课程。本次实训主要结合《钢筋平法放样与下料》、《建筑设备安装》等课程进行的一次综合实训。通过企业专家的现场讲解,以及通过任课老师结合国家规范11G101-1的讲授,使学生较快地理解教材中抽象的图纸、图片和文字。
通过施工现场教学,使学生感受到了施工现场的真实性,掌握了专业课程的知识应用和操作技能,增强了实践能力,同时还为今后的学习明确了方向,增加了学习动力。
图为:管理专业施工现场教学现场