建筑工程学院开展辅导员结对帮扶工作

时间:2012年10月18日 00:00 作者: 廖非 点击:

随着学生规模扩大及兼职辅导员和班主任人数增加,为了提高部分班主任的管理能力,建筑工程学院开展辅导员结对帮扶工作,希望通过以“老带新、以专带兼”的方式,提高班级管理效能,提升整理学生管理水平。
在辅导员结对帮扶启动仪式上,建筑工程学院按照专业团队分工情况,把经验丰富的辅导员作为指导老师,每个指导老师负责帮扶指导4—6名班主任,内容包括安全教育、宿舍管理、学生党建、学风建设、违纪处分、贫困生资助、就业数据统计、就业指导等各项日常管理工作。对于指导老师帮扶效果,学生科每个学期进行一次开展帮扶工作满意度调查,帮扶工作考核优秀者,给予一定的奖励。
建筑工程学院党委赵飞燕书记表示,通过开展辅导员结对帮扶工作,既可以发挥指导老师的示范和引路作用,同时更好让大批新班主任迅速提高工作能力,解决学生管理队伍的“短板”问题,整体提高学生管理水平。
图为:建筑工程学院辅导员结对帮扶工作启动仪式