建筑工程学院优秀毕业生返校表感恩

时间:2012年10月18日 00:00 作者: 冼文 点击:

金秋十月,全区优秀毕业生、建筑工程学院2012届建筑设计技术专业吴灿广同学带着满怀深情的感谢信返校送上自己的感激之情,感恩母校师生在他重病之际伸出援手,助他度过难关,成功走上继续求学之路。
今年六月,吴灿广同学被查出右脚膝盖患“骨巨细胞瘤”,医生要求他立刻住院并手术治疗,否则细胞瘤将扩散到全身其它部位,后果不堪设想。由于家庭贫困,高昂的手术费令他全家都望而却步。在建筑工程学院领导的关心和关怀下,学院向全体师生发出为吴灿广同学捐款倡议。消息很快传遍整个建筑工程学院,全院师生纷纷慷慨解囊、无私相助,学院也从设立的“阳光爱心基金”中捐出了2000元作为吴灿广同学的治疗费用。此次募捐关爱活动共筹集了13000多元,为吴灿广同学高昂的医疗费用解了燃眉之急,更为吴灿广同学及其家人带来了极大的鼓励和安慰。今年九月,吴灿广同学手术成功,顺利专升本进入广西财经学院继续深造。
多年来,建筑工程学院秉承“大爱建工”的传统,培养人格健全、有社会责任感的学生,以学院爱心基金会为纽带,传递爱心接力活动,努力培养教育学生“感恩母校,回馈社会”良好品质。
图为:建筑工程学院优秀毕业生返校表感恩