建筑工程学院举行“皇氏乳业学子奶屋”学生创业实践项目

时间:2012年09月07日 00:00 作者: 陈军丽、岑丽红 点击:

9月6日下午,建筑工程学院在学院房地产经营与估计专业实训室举行“皇氏乳业学子奶屋”学生创业实践项目揭牌仪式。建工学院党委书记赵飞燕、副院长高云河、团委书记陈爽和广西皇氏乳业公司卢轩远经理参加了揭牌仪式。

仪式上,建工学院党委赵飞燕书记在讲话中提出,“皇氏乳业学子奶屋”项目既是我院房地产经营与估计专业学生的实训项目,也是我院学生自主创业实践项目。项目实施的目的不仅是为了加强房产专业学生营销与策划能力的实操训练,更重要的是通过鼓励学生参与项目的经营,为想创业的学生搭建实践平台,以增强我院学生自主创业的意识,积累自主创业的经验,更好地在全院营造“敢为人先”的创业氛围。今后,学院还将计划给“学子奶屋”创业团队聘请自主创业成功的校友担任创业导师,并通过组织SIYB创业课程的学习,提高运营团队成员的创业能力。
据悉,“皇氏乳业学子奶屋”在上个学期试业运营中,已在师生中开发了100多个订奶用户,为贫困生提供了送奶员、活动促销员等勤工助学岗位12个。
图为:老师和学生在“皇氏乳业学子奶屋”前合影留念