建筑工程学院举办“名家入校”系列讲座之工程招投标实战讲座

时间:2012年06月18日 00:00 作者: 苏金强 点击:

6月11日下午,建筑工程学院“名家入校”系列讲座继续开讲,南宁市建设工程招标投标管理办公室刘坚主任应邀到校开讲“工程招投标实战”,建工学院250多名师生参加了讲座。

刘坚主任是南宁市工程招投标领域的权威专家,具有国家注册造价工程师、国家注册监理工程师、国家一级注册建造师等国家注册执业资格,是南宁市工程招投标仲裁委的仲裁员。在讲座过程中,刘主任既站在行业前沿理论高度,又从招投标行业目前的实际操作入手,结合工程招投标的实际案例,给同学们上了一堂生动、实用的专业讲座。同学们在讲座过程中,踊跃发言,积极提出的各种疑问,刘主任都一一作答。这是工程造价专业2010级学生走上顶岗实习岗位前一次与行业的零距离接触。
建筑工程学院名家入校系列讲座主要结合专业特点举办各类讲座,应邀入校讲座的均为行业里的专家。讲座旨在让学生接触和了解行业的前沿动态和权威信息,提升对行业、专业认识的高度,对开拓学生视野、提高专业学习的积极性具有显著的促进作用,深受学生欢迎和好评。