建筑工程学院积极开展关爱农民工子女活动

时间:2012年06月13日 00:00 作者: 陈爽 点击:

近日,建筑工程学院组织学生志愿者到共建单位南宁市鸿运小学开展爱心帮扶、慰问农民工子女活动,带去精彩的文艺演出。
鸿运小学是南宁市石埠镇的一所村级小学,地处偏远郊区,各项硬件设施薄弱,一半以上学生是农民工子女。建筑工程学院与南宁市鸿运小学结成共建单位后,积极向他们提供各种志愿服务,定期开展各式活动关心关爱农民工子女,受到了校方领导老师的一致好评。鸿运小学向建筑工程学院学生党支部颁发了“义工大爱暖童心”锦旗。
近年来,建筑工程学院关爱农民工子女的步伐从未停止。去年11月28日,由院团委青工部和青年志愿者协会发起的捐款献爱心活动,共募集到爱心款将近2000 元,建筑工程学院团委利用这笔爱心捐款,援建鸿运小学爱心书屋,开设绘画课、舞蹈课、学科课外辅导课,帮助他们进行全体提高综合素质。去年12月,建筑工程学院援建南宁市鸿运小学的智慧书屋揭牌,学院给小学的农民工子女送去了书籍、送去了文艺,让农民工子女与师生更加心贴心。今年3月,建筑工程学院团委组织学生志愿者到鸿运小学开展“爱心走校园”活动,志愿者们通过绵薄之力传递了爱的接力棒,不仅为鸿运小学的孩子们送去关怀和温暖,同时也提高了自身的志愿服务能力,树立了良好形象。
一直以来,建筑工程学院扎实推进关爱农民工子女工作,大学生志愿者们牺牲了课余时间,充分发挥绘画、舞蹈、团队培训等特长,免费给小学生们上课,下一步大学生志愿者还将通过推进农民工子弟1+1结对辅导、法制教育、交通与消防安全教育等课程丰富“智慧课堂”的内容,将“大爱建工”的人文精神延伸到社会。

图为:建筑工程学院关爱农民工子女活动留影