建筑工程学院成功举办第七届“钢砼杯”桥梁模型结构设计大赛

时间:2012年06月12日 00:00 作者: 杨智慧 点击:

为进一步贯彻传承“尊重科学、勇于创新、精益求精、追求卓越”的鲁班精神,达到“以赛促教,以赛促学”的目的。6月12日,建筑工程学院第二届建筑科技艺术节暨第七届“钢砼杯”桥梁模型结构设计大赛”在3号教学楼C区架空层顺利举行。建筑工程技术和建筑工程管理教学团队负责人朱正国老师、该项目负责人杨智慧老师 、企业专家庚迎辉工程师及团队老师参与了本次比赛现场评比。
此项目比赛从培训、出题到评审均严格按照区级大学生结构设计竞赛标准进行,学生认真执行加载操作,比赛有条不紊进行。实现了以赛代训、以赛促学,营造“比、学、赶、超”的浓厚专业学习氛围为目的。通过本次大赛,让在场的每一位同学亲身体验了结构大赛现场桥梁结构模型加载的操作氛围,提高学生自主学习和创新的能力。同时,通过本次大赛,也为我校参加广西第三届大学生结构设计大赛选拔了优秀选手。

图为:模型加载比赛现场