建筑工程学院到武鸣县甘圩镇开展暑期社会实践工作调研

时间:2012年06月08日 00:00 作者: 陈爽 点击:

为做好暑期社会实践工作,6月7日,建筑工程学院团委到武鸣县甘圩镇开展暑期社会实践工作调研,力争把暑期社会实践工作做深、做细、落到实处。

在甘圩镇政府二楼会议室,甘圩镇党委副书记、人大主席陆岳祝、镇团委书记陈发春,热情欢迎建筑工程学院党委书记赵飞燕、团委书记陈爽一行5人。
在座谈会上,建筑工程学院团委书记陈爽介绍学院暑期社会实践的思路,希望通过此次活动整合资源为地方经济建设带来一些智力支持,同时使学生通过社会实践提升能力。甘圩镇党委副书记、人大主席陆岳祝希望建筑工程学院暑期实践工作,能在完善甘圩镇基础设施建设方面做出实效,结合建筑类专业知识完善城镇规划方案。结合甘圩镇的实际,在城镇给排水系统、道路施工、路灯、城镇亮化等进行设计和工程造价预算。同时在党建、团建方面能够进行联建,共同促进双方党建和团建工作的良好开展。建筑工程学院党总支书记赵飞燕表示,学校的暑期社会实践工作,主要是通过让学生深入农村,进一步了解民情,利用自己所学的专业知识,给地方经济建设做出一些贡献。学院会结合甘圩镇的要求整合师资和合作企业的资源带领学生为甘圩镇的城镇规划、基础设施建设、工程造价预算方面做好服务工作。同时在在党建、团建联建方面探索双方的共同点进行联建。
座谈会后,甘圩镇团委书记陈发春带领建筑工程学院调研组一行参观了甘圩镇的城镇建设、甘圩社区党建示范点。让建筑工程学院调研组一行深入了解甘圩镇的情况,为暑期社会实践提供了有益的思路。
图为:工作研讨会现场