建筑工程学院举办第二届模拟面试大赛

时间:2012年06月07日 00:00 作者: 陈军丽 点击:

“你接受异地恋吗?”,这个类似相亲节目的有趣问题引得观众一片掌声,这是建筑工程学院第二届模拟面试大赛现场企业专家评委给选手故意的“挑刺”问题之一。

本届模拟面试大赛特别邀请到广西建设工程项目管理中心综合行政部部长李春达先生、南宁市人才市场人力资源专家甘海容女士及紫苹果装饰集团南宁分公司人事部经理郭丽洁女士担任决赛评委。出席本次活动的领导有建筑工程学院党总支赵飞燕书记、建筑工程学院学生科廖非副科长。

决赛现场,选手们通过精彩的自我介绍向企业代表推销自己,接着以问答互动的方式,让评委们更加深刻的了解选手们的优势和能力、还有他们对自身职业的规划。评委们以选手的性格、职业了解程度、以及相关的职场分析、将来工作面临的问题等方面进行了详细的提问。企业专家的尖锐提问和选手的精彩回答不时赢得阵阵掌声。

经过初赛的激烈角逐,最终徐小帆和黄雪凤两位同学脱颖而出荣获大赛一等奖,黄脉龙、凌朗等四位同学荣获二等奖,朱贤凤等四位同学荣获三等奖。

建筑工程学院通过这次的模拟面试大赛旨在为同学们提供一个锻炼能力和展示自我的平台,让同学们学习到更多的面试经验,提高同学们未来求职道路上的竞争力。可喜的是,徐小帆同学和黄脉龙同学当场分别被广西建设工程项目管理中心和紫苹果装饰集团南宁分公司“预订”到其公司顶岗就业。

图为:出席领导、评委和选手合影