建筑工程学院举行2012年毕业设计研讨会

时间:2012年05月17日 00:00 作者: 常婷 点击:

为进一步做好2012年毕业设计工作,提升建筑工程学院教学质量水平,建筑工程学院近期召开毕业设计研讨会。建筑工程学院院长梁政,建筑工程学院副院长高云河,工程造价、工程管理和工程技术等七个专业教研室主任以及教务科相关人员参会。

本次研讨会由建筑工程学院副院长高云河主持。他对今年毕业设计的工作做了总体部署,在坚持以企业真实项目为载体的基础上,要求各教研室主任拿出具体执行方案,明确分工,认真落实。他强调,指导教师、答辩评审要层层把关,充分保证学生作品的质量。各专业需结合自身专业建设特色,保证今年毕业设计工作有条不紊地进行。

建筑工程学院梁政院长在听取各教研室主任的意见后,再次强调了毕业设计的重要性。她指出,毕业设计是展示建筑工程学院教学成果,打造建筑工程学院品牌,体现建筑工程学院文化的渠道,是将“产学结合、工学结合”理念真正落到实处的落脚点,也是实现建筑工程学院可持续发展的重要保证。就如何进一步做好毕业设计工作,梁政院长提出了意见,毕业设计要紧贴企业项目,聘请校外行业专家作为答辩评审,认真贯彻“企业项目进驻学校”的理念并遵照执行;不同专业要体现自身特色,毕业设计的作品力求多样性,设计作品成果性展示将会是今年工作的一个新亮点。

各教研室主任表示,本次会议为后期工作的开展提供了“新思路、新方向”,是课程改革的一次创新,各专业要按照领导的意见与建议细化毕业设计方案,以提升人才培养质量为主旨,圆满完成今年毕业设计工作。