建筑工程学院举行第二届建筑科技艺术节开幕式

时间:2012年05月01日 00:00 作者: 雷树楠 点击:

近日,建筑工程学院举行了第二届“传承鲁班精神 彰显青春力量”建筑科技艺术节开幕仪式。

校团委陆笛书记在开幕式上肯定了建筑工程学院以鲁班精神对大学生创新思维、竞争意识和团队合作精神的着力培养,鼓励建筑工程学院不断深化改革,创造良好的学风、教风,打造具有建工学院特色的校园文化品牌。他希望建筑工程学院学子能在艺术节这个舞台上展现自己,继承鲁班之志,传递鲁班之慧,运用鲁班之能,做对社会有用的人。

建筑工程学院梁政院长指出,开展本次建筑科技艺术节旨在进一步加强和改进大学生思想政治教育,大力提高人才培养质量和加强学院学风建设,着力强化学生的学习能力、实践能力、专业技术能力、创新能力和职业发展能力,不断增强建筑工程学院学生的人文素养、职业技能、科学精神和对中国文化的传承与创新精神,在全院营造良好的育人环境,培育校园文化精品,更好地服务学生成长成才,引导建筑工程学院学生努力成长为具备个人核心竞争力的未来职场精英。

据了解,建筑工程学院将本届艺术节各项活动汇集为名家讲堂、第一届“感受科学发展魅力”学生社团科技文化活动月、第七届“钢砼杯”专业技能大赛、“优质团队”风采展示比赛共四大主体项目,历时两个月。

出席开幕式的还有建筑工程学院党总支黎冠明副书记、建筑工程学院团委陈爽书记、建筑工程学院全体教师及200多名学生代表。