建筑工程学院建筑工程实训中心文化建设成效显著

时间:2012年04月19日 00:00 作者: 学院办公室 点击:

近日,全国高职高专校长联席会的与会嘉宾来我校参观了建筑工程学院建筑工程实训,对建筑工程学院强化对学生的实训教学以及对实训中心的制度、文化建设所取得的成效给予了高度评价。

近年来,建筑工程学院在稳定发展规模的基础上,不断深化教学改革,以强化学生实训教学,提高学生实践能力为着力点,进一步提高人才培育质量。为进一步加强校内实训基地建设,在学校领导指导下,建筑工程学院认真贯彻“四位一体”的建设要求和目标,不断加大实训室内涵建设,与中国建筑科学研究院PKPM软件研究所、广西华蓝集团、紫苹果装饰集团和南宁天朗工程检测咨询有限责任公司等多家企业合作共建实训室,其中与南宁天朗工程检测有限责任公司成立检测分站,形成“校中企”的合作模式,可以开展生产性建筑工程实训检测项目。

为进一步提高实训中心整体内涵,建筑工程学院将实训中心文化内涵建设作为本学期的重点工作来推进,邀请校领导、学校教务处和校外企业专家多次到现场做指导,形成了规范制度建设,融入企业文化,展现办学成果,打造“鲁班精神”的整体文化建设思路,并组织开展了具体建设工作,取得了较好的成效。

在参观过程中,与会嘉宾领导对建筑工程学院实训中心的文化建设给予了“有内涵、有特色、上档次”的较高评价。