建筑工程学院与南宁电视台共建高校学生“党员义工”社会实践育人基地

时间:2012年04月09日 00:00 作者: 赵飞燕 点击:

47,我校建筑工程学院党总支书记赵飞燕与南宁电视台党委书记余伟在校地共建高校学生“党员义工”社会实践育人基地合作协议上签字,一致达成高校与地方电视媒体行业的协同联动。

校地共建社会实践育人基地,是为了深入贯彻落实《教育部等部门关于进一步加强高校实践育人工作的若干意见》的文件精神,进一步创新高校人才培养实践育人运行机制,广泛吸纳社会资源参与到高校实践育人培养模式构建的工作探索中,提高高校人才培养的质量,以更好地实现校地双方双向互动、资源共享、优势互补、合作共赢。在校地共建基地活动中,学生“党员义工”将通过常态化、专业化的志愿者服务形式,协助参与南宁电视台所举办的各类繁荣绿城文化大发展的大型活动。

据悉,建筑工程学院多年来一直注重社会、学校共同参与学生人文教育工作,并通过大力培育学生“党员义工”这一学生工作品牌来推动学生的人文精神教育工作,现已在全院构建起“大爱”的人文精神和校园文化。南宁电视台作为一个地方主流媒体,一直致力于通过制作精品在广大市民中大力弘扬人性的真善美,净化社会风气和人的心灵,在南宁市的社会生活中发挥着积极作用,曾经成功举办的“爱心改变命运”、“爱心伴归途”等公益活动在南宁电视观众中拥有较高的知名度和美誉度。