建筑工程学院举行“建材电子地图”社会实践项目表彰大会

时间:2012年04月09日 00:00 作者: 赵飞燕 点击:

46,建筑工程学院举行“建材电子地图”社会实践项目表彰大会。建筑工程学院党总支书记赵飞燕、造价管理站“建材电子地图”项目负责人王庆科长对在本项目表现突出的市场项目小组和组员颁发了优秀小组和先进个人的荣誉证书和奖金。

建筑工程学院王庆科长就学生完成的“建材电子地图”项目总体情况做了点评。他说,该项目是一个即将在建筑行业运行使用的真实项目,由广西建设工程造价管理总站委托南宁市造价站负责;项目完成后将在网络平台上给建筑工程施工方、招投标公司和项目业主等提供便捷、高效、丰富的建筑材料供应商信息,以方便买卖双方的交流、交易。南宁市造价管理站选择我校建筑工程学院造价专业的学生组成学生项目工作组参与该项目第一阶段的工作。在近一个月的时间里,同学们在南宁市富安居、快环、明秀和大学路等的五大建材市场,走访了近3200多户的建材商家,完成了描点、上传数据等任务,为“建材电子地图”系统的测试运行打下了扎实的基础。

建筑工程学院党总支书记赵飞燕做了发言。她说“建材电子地图”项目是建筑工程学院自20115月成立专业团总支、学生会以来,造价专业学生会具体协助造价专业教学团队完成专业实践教学的第一个有项目经费支持的专业实践型教学项目;建工学院的140多名学生圆满完成了各项任务,通过做中学,学中做,夯实了所学的专业知识和技能。

出席本次表彰大会的老师还有我校造价专业带头人莫荣峰、造价专业团队教师李爱珠。