建筑工程学院“校企合作、订单培养”再结新果

时间:2012年04月05日 00:00 作者: 廖非 点击:

41,广西建设工程项目管理中心的总经理黎幔、行政综合部李春达等来到我校,与建筑工程学院洽谈并初步达成“校企合作”及“订单培养”合作意向,决定每年在我校订单培养50名工程造价专业学生和30名工程监理岗位学生。

洽谈会上,黎幔总经理简单介绍了广西建设工程项目管理中心的发展概况、业务范围以及此次合作的主要目标和内容。他希望此次合作能达到服务学校人才培养、实现互利互惠、多方共嬴的目的,通过发挥各自的资源优势,加强双方在科研、工程检测等方面的合作。

建筑工程学院院长梁政对广西建设工程项目管理中心的支持与帮助表示衷心感谢,充分肯定了校企合作的思路,希望广西建设工程项目管理中心利用自身资源优势参与和指导建筑工程学院各项教学改革活动,最终实现学生、学校、企业三方受益,共同打造建筑类高能型人才的培养目标。

据了解,广西建设工程项目管理中心是广西建设厅下属国有大型企业,是一家具有建设部批准的工程招标代理甲级、政府采购甲级、房地产开发、工程造价咨询甲级和工程监理乙级资质的大型企业,主要涉及工程招标代理(含政府采购代理)、工程造价咨询、房地产开发、工程监理和项目管理等服务,承接了南宁市地王大夏、公安局新大楼特大型项目,年产值近200亿。

建筑工程学院将以本次校企合作为契机,围绕企业发展的实际需要,不遗余力地推动校企深度融合、工学紧密结合,形成人才共育、过程共管、资源及成果共享的校企合作长效机制,实现校企共同发展。