建筑工程学院开展“学雷锋”活动之“技能服务行万家---房屋装修知识免费咨询活动”

时间:2012年03月30日 00:00 作者: 蓝天董 点击:

3月30日,建筑工程学院团委组织建筑装饰、建筑设计专业的优秀学生代表,前往南宁市世贸西城小区,开展学雷锋“技能服务行万家---房屋装修知识免费咨询活动”。

此次活动,是建筑工程学院落实校团委部署的学雷锋“八个一”活动之技能服务行万家志愿服务活动的具体行动,旨在让同学们把专业知识和实践很好地结合起来,既能巩固专业知识,又能弘扬雷锋无私奉献精神。

本次活动由建筑装饰技术专业带头人娄开伦老师亲自指导。在老师的指导下,建筑装饰、建筑设计专业的同学们向南宁市世贸西城小区居民发放了宣传手册,向居民们宣传了关于环保装修、绿色建筑方面的有关知识。同学们还运用自己的专业知识,为小区居民耐心解答了各种建筑设计、装饰方面的问题,为他们理性装修、合理选择装修材料提供了重要参考。