建筑工程学院举办时尚彩妆讲座

时间:2012年03月27日 00:00 作者: 容运通、杨东菊 点击:

326,建筑工程学院邀请国家高级培训师、全国人才教育委员会会员苏宁在建筑工程学院阶梯教室为学院女生举办春季学期第一场名家讲堂之“让美丽走进校园”时尚彩妆讲座。至此,建工学院女生月系列活动圆满落幕。参加讲座的有建筑工程学院爱美丽协会会员、礼仪队成员和各班女生代表。

在本次讲座中,老师围绕化妆目的、彩妆分类以及化妆技巧、对化妆产品的选择、着装搭配等重点问题展开讲述,当场邀请了一位同学做模特,进行彩妆及服饰搭配的现场演示,博得了同学们阵阵热烈的掌声。针对同学们提出的关于护肤及化妆方面的问题,老师也予以一一解答。

这次彩妆知识讲座不仅让同学们学到了一些基本的化妆技巧,在一定程度上满足了新一代大学生对美的追求;更重要的是,它让同学们明白了化妆的重要性,化妆既是对自身自信的提升,也体现了对他人的尊重。这对同学们更好地融入社会,打造良好的个人形象起到了积极的作用。