建筑工程学院举办学生记者新闻写作培训班

时间:2013年06月24日 00:00 作者: 团委 点击:

为进一步加强建筑工程学院新闻宣传队伍建设,切实提高学生记者新闻写作水平,6月17日,建筑工程学院大学生记者团指导老师、团委书记陈爽老师在建工楼C306教室对建工学院大学生记者团全体成员、班级宣传委员进行了题为《校园新闻的写作与编辑》专题培训。

本次培训陈爽老师从校园媒体类别、学生记者定位、校园新闻素材、校园新闻体裁、各类新闻的写法、校园新闻编辑等方面讲解了新闻写作和微博写作的技巧。她告诉同学们做为一名优秀的记者需要具备良好的沟通、组织、协调能力与政治敏感性,广阔的文化视野和永不放弃的精神。她希望同学们要培养自己的新闻素养,要有善于发现新闻线索,识别新闻的敏锐力。积极投入到新闻宣传工作当中,加强宣传阵地建设,为学院宣传工作做出贡献。

通过此次培训,同学们受益匪浅,对校园新闻和微博的写作技巧有了新的认识和掌握,进一步增强了做好宣传工作的信心和能力。

图为:陈爽老师正在对相关人员进行培训