建筑工程学院举行“发现南宁风尚建筑之美”文化摄影大赛

时间:2013年06月24日 00:00 作者: 团委 点击:

6月7日,建筑工程学院建筑科技艺术节项目之一的“发现南宁风尚建筑之美”文化摄影大赛在相思湖公园正式启动。建筑工程学院党委书记赵飞燕、团委书记陈爽与学院工程造价、工程技术、建筑装饰工程技术、建筑设计技术专业的40多名参赛者参加了启动仪式。

仪式上,建筑工程学院党委书记赵飞燕发表了讲话。她说,开展此次建筑摄影大赛,主要目的是让不同专业的同学运用专业知识从各个方面对建筑物进行欣赏,通过镜头记录自己心中的南宁风尚建筑,发掘建筑设计的理念和建筑师的人文情怀,加深对建筑的认识和了解。同时使未能参与比赛的同学们通过欣赏参赛者的作品,了解南宁市的风尚建筑文化底蕴,促进专业学习。启动仪式后,参赛的同学先后在相思湖公园、民生广场、江滨公园和华南城四个地方进行取景拍摄,用镜头记录南宁风尚建筑之美。

参加此次摄影大赛的吴和云同学说,通过此次活动,使我们受益匪浅。每到一处老师认真细致的讲解,使我们对建筑设计的文化底蕴有所了解,作为参赛者的我们不仅仅是单纯地将建筑物拍下来,而是通过拍摄的作品了解建筑设计的理念和建筑功能的发挥。对促进我们专业学习起到了积极的作用。

据了解,建筑工程学院 “发现南宁风尚建筑之美”文化摄影大赛将不定期的举办下去。通过开展与专业相结合的第二课堂活动,不断增强第二课堂的文化育人功能,拓宽同学的专业视野。

图为:启动仪式现场合影