建筑工程学院举行建筑与风水知识讲座

时间:2013年06月24日 00:00 作者: 团委 点击:

6月6日晚,建筑工程学院邀请高级工程师、土地估价师李卉欣老师在第四阶梯教室给房地产专业的同学们进行了一次建筑与风水知识讲座。此次讲座也是建筑工程学院第三届建筑科技艺术节宽视野百家知识杂谈的活动之一

讲座中,李卉欣老师围绕着外部环境、小区地形及规划布局、建筑物形状、室内布局等四个方面讲述了风水对建筑和人们生活的影响。与同学们探索了生活中建筑元素和人们生活起居之间的奥妙。她说,中国风水学与建筑学有着密不可分的关系,将两者加以综合研究,能使大家对传统建筑、民居建筑、现代建筑、城市建筑在风水应用上有所认识。住宅对于一个人一生具有重要意义,随着房价上涨,买房子更成了人生中的一件大事。如何挑对房、挑好房成为很多人心头的难题。最后,李老师结合风水的常识及风水与建筑的关系告诉同学们在买房过程中鉴别建筑物风水的好坏的方法,使同学们受益匪浅。

此次讲座使同学们了解了风水对建筑的影响,学会了判断建筑物风水好坏的方法,拓宽了同学们的视野,对同学们的专业知识学习提供了有益的补充。

图为:李卉欣老师给同学们讲课