我院学子参加西乡塘区大学生助理业务培训班

时间:2011年04月17日 00:00 作者: 学院办公室 点击:

2011年3月27日上午,南宁市西乡塘区大学生助理业务培训班在广西民族大学开班,我院黎飞、韦柳妮等5名大学生助理与学校其他大学生助理一起参加了培训。
本次培训班由共青团西乡塘区委主办,旨在提高城区选聘的500名大学生助理服务基层的水平。西乡塘区党委组织部、团委及各个高校相关领导及教师出席了培训活动。
培训会在上一年度的工作总结中指出,社区(村)助理在工作中充当了大型活动志愿者和服务文明突击队的双重角色,为基层单位和工作注入了新血液,促进了当地社区的和谐。培训会还对新一批即将进入基层单位工作的助理们提出了要求和期望,希望助理们要立足基层,严格履职在工作岗位上发挥才能,并虚心向前辈学习,依靠和贴近群众,不断提高,勇于进取,真诚为群众办事。
当天,广西师范学院王德荣教授为助理们开展了主题为项目化管理的培训,指导助理在实际任职过程中的工作。

据悉,大学生挂职社区助理师团委与西乡塘区合作共建的大学生社会实践基地的一个重要项目,为大学生提供了一个面对面认识基层,在基层发挥才干的宽广平台。我校今年共选拔了30名大学生助理担任社区(村)书记(主任)助理、团组织副书记、新农村建设指导员助理等职务,他们在培训结束后将奔赴各自岗位,在服务社会的同时为将来进入社会积累经验。