建工学院举行第三十期入党积极分子党课学习培训班

时间:2014年05月27日 00:00 作者: 阙彩珍 点击:

5月23日,建筑工程学院党委书记赵飞燕在第四阶梯教室为学院第三十期入党积极分子培训班学员进行了本期培训的第四次授课。赵书记深入浅出地为学员阐述了“中国共产党的作风建设和纪律建设”核心内容,使复杂理论通俗化、具体化,使同学们受益匪浅。

赵飞燕书记为学院第三十期入党积极分子培训班学员授课
课上,赵书记从我们党的性质、宗旨和历史任务出发,着重强调加强和改进党的作风建设的重要性和必然性,指出加强和改进党的作风建设其核心问题是保持党同人民群众的血肉联系,并以焦裕禄同志先进事迹和焦裕禄精神为例,详细阐述了党的作风建设内涵。在讲到党的纪律建设时,赵书记结合习近平总书记在十八届中央纪委二次全会上的讲话精神,在阐述党的纪律建设的内涵基础上,要求学员增强党的纪律意识,养成自觉执行纪律的习惯。在任何情况下都要严守党的政治纪律,做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。最后,赵书记还结合当下新媒体特点,要求学员学会利用微博、微信等新媒体平台来加强对党的知识学习,与时俱进,不断用先进的思想武装自己的头脑。
通过本次党课学习,不仅使大家对党有了深入的认识,更使大家领悟到党的作风建设和纪律建设的内涵和重要性,坚定了同学们入党的决心。
供稿:建工党支部学生记者阙彩珍
指导老师:建筑工程学院   陈  爽