建工学院举行“我的中国梦”主题教育活动部署会

时间:2013年04月17日 00:00 作者: 团委 点击:

4月15日清晨,迎着初升的太阳,建筑工程学院全体学生以齐唱雄壮的国歌,向冉冉升起的五星红旗行注目礼,以此表达对国旗的敬仰和对祖国的无限热爱之情。

在升旗仪式结束后,建工学院党委书记赵飞燕对建工学院如何开展“我的中国梦”主题教育活动进行了工作部署。赵书记说,中国梦,即是中华儿女共同的梦,也是每个年青学子自己的梦。祖国是大家,我们每个人是小家,没有大家,哪有小家!只有国家发展了,繁荣富强了,我们每个中国人才有可能民富幸福。国家要发展好,取决于每个中国人首先要立足本职,做好根本,发展好自己,进而去实现自己的梦想。只有这样,才能真正成为促进国家发展推动力量!每个同学都是“梦之队”的一员,都是中国梦的参与者、书写者,大家心往一块想、劲往一处使,就能够汇聚起实现中国梦的强大力量。
据悉,建筑工程学院将通过组织全院学生开展“为梦想启航”梦想征集比赛、第三届“传承鲁班精神 彰显青春力量”建筑科技艺术节、“寻找南宁风尚建筑文化摄影大赛”、“宽视野”百科知识杂谈、《对话职场》优秀校友访谈录等活动的开展,激发建工学子聚梦、追梦的坚定信心和决心。
图为:部署会现场
供稿: 建筑工程学院学生记者覃来