建工大爱汇聚校园 筑起学习雷锋新高地

时间:2013年03月13日 00:00 作者: 团委 点击:

“我们要发扬雷锋乐于助人、无私奉献的品质,让雷锋精神在校园里传承,让爱心在校园里汇聚……”建筑工程学院黄宝慧同学向大家发出倡议。3月12日,建筑工程学院举行“爱心聚校园”主题活动启动仪式,同学们以自己的实际行动,积极参与“学雷锋,树新风”活动。
学校团委副书记徐雄波、学校利海酒店物业管理项目总监何伟文、建工学院党委书记赵飞燕、副书记黎冠明、建工学院团委书记陈爽、辅导员代表及学生党员义工共300人参加了启动仪式。
仪式上,建筑工程学院党委书记赵飞燕要求同学们积极倡导节约风尚,争做文明守纪大学生,大力弘扬雷锋精神,切实做好爱心聚校园活动,让校园处处有雷锋,处处有关爱。推动“学雷锋”活动的常态化和机制化,形成践行雷锋精神、创先争优、争当先进的生动局面,全力打造学习雷锋精神新高地。学院党员义工代表向学生宿舍代表赠送了资源回收爱心环保袋,引导宿舍成员把可回收的资源收集起来义卖助学。参加活动的全体同学还在“光盘”行动横幅上签字承诺,“今天不剩饭,光盘行动从我做起”。
仪式结束后,同学们立即投入到为学校路灯、垃圾桶等公共设施洗脸学习雷锋活动中去。建工学院爱心聚校园活动,除了为校园公共设施洗脸外,还将有计划、有步骤的开展当一日校园物业管理岗位体验者、废旧回收义卖助学、环保植树美化校园等活动,促进学生文明素养的整体提升。
多年来,建筑工程学院努力构建“大爱”格局,不断丰富学雷锋活动内涵。学院阳光爱心基金会经常性的开展爱心帮扶活动,先后为贫困学生捐助2万余元,帮助他们解决生活困难和燃眉之急。今年基金会还为学院贫困学生捐献过冬物资和过年回家车票,通过点滴爱心服务深化雷锋精神。
图为:建筑工程学院党员义工给校园公共设施“洗脸”