学习雷锋精神 树立学院新风

时间:2013年03月07日 00:00 作者: 团委 点击:

3月6日,建筑工程学院在第四阶梯教室召开了“学雷锋树新风”志愿服务动员大会。建筑工程学院团委书记陈爽老师及100多名学生干部、班级代表参加会议。

会上,院团委陈爽书记从学习雷锋的意义、学院学雷锋的具体部署、学雷锋的要求三个方面进行了动员。她说,雷锋是实践社会主义、社会道德的楷模,是全国人民学习的光辉榜样,雷锋精神体现了中华民族的传统美德,是一面永不退色、永放光芒的旗帜,学习雷锋对于实践社会主义核心价值观,引导大学生树立正确的世界观、人生观、价值观具有重要的意义。她要求同学们以实际行动学习雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神;锐意进取、自强不息的创新精神;艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神。把学雷锋活动与营造良好的学风、班风、纪风,提升个人素养相结合起来,从身边小事做起,参与学习、生活中微小事情感受人与人彼此关爱的温暖,充分发挥团组织、学生会、社团、班集体等组织优势,扩大活动的覆盖面和影响力,使学雷锋活动常态化,杜绝一阵风和形式主义,使学雷锋活动深入持久地开展下去。

学生唐宇代表建工学院同学作学雷锋活动的表态发言,要发挥建工学院大爱精神,从身边的小事做起为学校、为学院做出自己的贡献,以实际行动投入到学雷锋活动中去。
图为:建筑工程学院举行“学雷锋树新风”志愿服务动员大会现场