2019年创业典型:何涨源《房地产经营与估价专业》

时间:2019年10月15日 16:35 作者: 蒙燕才 点击:

何涨源,系建筑工程学院2016届房地产经营与估价专业的毕业生。在校期间,何涨源认真学习房产专业知识,热爱街舞,创立了学校南朝街舞社并担任第一届社长。扎实的专业知识,创立和管理南朝街舞社社团经验,使何涨源具备了一定的创业及团队管理能力,为他日后从事房产工作和创业、管理团队奠定了基础。

2016年,何涨源在防城港市找到了一份房地产销售工作进行实习。何涨源来自农村,家庭条件相对较差,父母能够给予的资金帮助几乎为零,他实习的房地产销售工作底薪当时只有800元。四个月过去了,何涨源仍然没有开出一张房产销售单,口袋只剩十几元钱了。何涨源第一次萌生了放弃这份房产销售工作的念头,但他又想,花了三年大学时间学习房地产专业技能,如果现在选择放弃,之前付出的努力就白白浪费了,将来也可能会为现在的放弃而后悔。何涨源决定继续坚持,并且比以前更努力工作:他每天在大街发传单寻找客户,一直到晚上11点。吃饭钱不够了、支付宝借呗额度也透支用完了,何涨源就每天只吃一个1块钱的菠萝面包和水。他坚信,凭借这种破釜沉舟的信念和勇气,自己一定能够成功!一个月后,何涨源终于开出了自己人生第一份房产交易销售单。何涨源现在还记得开单的那一刻喜极而泣的激动心情。第一份销售单开出后,何涨源自信满满,他的工作业绩也开始好起来了。与此同时,何涨源看到有能力的同事纷纷去竞争经理、店长岗位。但何涨源却问自己,既然能在学校创建一个社团管理一个团队,那么现在为何不能呢?——他决定创办自己的公司。同事们知道他的想法后都认为是异想天开,并好心地劝他——“你才20多岁,怎么可能经营得了公司,你还是好好的竞争当经理吧。”……凭着在学校管理社团的实践经验,何涨源依然坚定自己的想法并开始寻找机会。2017年6月,何涨源了解到已进驻全国100座城市、拥有4000多家连锁店的知名互联网房地产平台——优居中国,正在开放各城市代理。何涨源认为这是个难得的机会。他立即找到优居集团总部洽谈防城港代理业务。最终,何涨源顺利签下了优居防城港的总代理,注册成立广西防城港优居科技有限责任公司,主营防城港的一二手房销售、楼盘项目代理等业务。

公司成立后,何涨源先后奔赴广州、上海、贵阳、南宁、北海等城市学习,接受了更为专业的房地产培训,业务发展也更加顺利、快速。2018年初,公司已由一家门店扩到十五家门店,团队也由原先三个人扩大至上百人。

何涨源在25岁时拥有了自己的公司、房产、轿车、酒吧,提前了5年实现了自己在大学规划的目标。何涨源表示,通过自己坚定的选择和不懈的努力,虽然提前实现了自己的职业目标,但是他将保持感恩的心态,继续努力,不断学习,管理好公司,实现自己下一个更大的目标。