指导工匠,成绩喜人——我院指导培训南宁市工匠传捷报
  • 作者:邓勇华
  • 编辑:卢华娟
  • 发布时间:2020-09-17

2020年8月24-9月8日,我院受南宁市职业技能鉴定中心委托,对参加广西第六届农民工技能大赛的钢筋工和砌筑工选手进行集中培训指导。接到委托后,学院领导高度重视,由主管培训工作的吴代生副院长亲自研究集训方案并督促训练,选派技能培训经验丰富的朱正国、梁敏、邓勇华、王克辉等四位老师对5名钢筋工匠和6名砌筑工匠开展集中培训。通过集训,工匠们的理论和实操水平都有了显著的提升。随后选派了3名钢筋工匠,2名砌筑工匠代表南宁市参加广西第六届农民工技能大赛决赛,选手们在比赛中发挥稳定,赛出了水平,赛出了风格,获得了骄人的成绩。钢筋工匠何志明、韦振华、黄祥威在39组参赛选手中脱颖而出,包揽全省前三甲;砌筑工匠蒙国谊在39组选手中获得第三名。这4名选手都获得了广西壮族自治区人力资源和社会保障厅颁发的高级技工证书。

本次工匠集训是我院培训和社会服务工作的推广应用,采取“校政合作、赛训结合”的模式取得的积极成果,是响应十九大报告中明确指出的“完善职业教育和培训体系,深化产教融合,校企合作,弘扬工匠精神”政策的具体表现。是我校在“双高”建设过程中实施提升服务发展水平建设项目的又一特色和亮点。

(图为:钢筋工指导现场)

(图为:颁奖现场)

供稿:建筑工程学院邓勇华

审核:建筑工程学院吴代生