建筑工程学院教师技术赋能乡村振兴建设
  • 作者:朱正国
  • 编辑:莫馥任
  • 发布时间:2023-03-21

为切实提高贵港市全区建筑工匠素质、从业水平和工作技能,全面提升贵港市建设工程质量水平,应院校合作单位“贵港市建筑职业培训学校”邀请,委托我院朱正国、邓勇华老师3月15-3月19前去贵港市桂平县开展5天的乡村建筑工匠专项培训工作。本次培训主要以“镶贴工”专项技能培训为主,兼顾砌筑和抹灰的技能培训。培训对象为桂平县40名无业贫困农民。通过本次的培训和考核,这批农民可以获得桂平县人社局颁发的专项技能证书,并能逐渐从事建筑行业中的一些砌筑,抹灰和室内瓷砖铺贴工作。此次活动的目的是为了实施精准扶贫启智工程,开展工程技术、传统技艺培训,培养农村集体经济带头人、培育高素质新型职业农民,有效发挥我校职业教育的致富引领和文化传承作用。

(图为:培训人员开班合影)

(图为:瓷砖铺贴专项技能现场实操考评)

供 稿: 建筑工程学院 朱正国

审 核: 建筑工程学院 蒙良柱