建筑工程学院开展《受助学生感恩志愿服务管理办法》培训会
  • 作者:
  • 编辑:徐运广
  • 发布时间:2020-12-24

为进一步加强建筑工程学院对受助学生的教育管理,坚持资助与育人相结合,激励与引导受助学生自强自立、感恩社会、回报社会,提升能力,全面提高学生的综合素质,12月18日,建筑工程学院在三教C410-1开展《南宁职业技术学院建筑工程学院受助学生感恩志愿服务管理办法》培训,建筑工程学院学生管理中心郑思老师主持培训,并作文件解读。

郑思老师在会上作了《南宁职业技术学院建筑工程学院受助学生感恩志愿服务管理办法》要点解读,并勉励全体受助学生感恩党、感恩国家好政策,珍惜学习机会,珍惜大学时光,认真完成受助感恩教育任务,把感恩之心转化为努力成人成才的内生动力,树立远大的人生理想和目标。随后,建筑工程学院团委志工部讲解了志愿感恩活动报名流程和资助工时本填写规则,并解答受助学生疑问。

感恩资助,筑梦飞翔。通过开展感恩励志教育活动,引导受助学生学会尊重和感激社会对自己的帮助,知恩、感恩、报恩,激励学生刻苦学习、奋发图强、励志成才,用自己的实际行动感恩回报社会、报效祖国。

(图为:郑思老师解读《受助学生感恩志愿服务管理办法》要点)

(图为:志工部部长讲解志愿感恩活动报名流程和资助工时本填写规则)

(图为:受助学生感恩志愿服务管理办法培训)

供稿:建筑工程学院郑 思